如何使用yum下载rpm包?

RHEL-Like

1 前言

有时候yum的源不允许用户使用http下载,于是yum提供一种代替的方案以下载安装包。

2 最佳实践

yum install -y --downloadonly --downloaddir=/tmp/ onlyoffice-documentserver

– 以上以下载“onlyoffice-documentserver”的安装包作为范例
– 参数“downloadonly”声明只下载安装包,不安装
– 参数“downloaddir”声明只下载安装包后的存储目录

没有评论

发表回复

RHEL-Like
如何升级RHEL clamav杀毒?

1 前言 一个问题,一篇文章,一出故事。 笔者需要卸载旧的病毒软件,然后更新rpm包的病毒软件,于是 …

RHEL-Like
如何部署RHEL clamav?

1 前言 一个问题,一篇文章,一出故事。 最近黑客攻击猖獗,笔者需要更新服务器上的杀毒软件。于是整理 …

RHEL-Like
如何安装RHEL赛门铁克杀毒软件?

1 前言 一个问题,一篇文章,一出故事。 笔者今天需要在sftp服务器上部署Symantec杀毒软件 …