如何限制VSFTP用户的上传下载速度?

FTP & SFTP & FTPS

1 前言

一个问题,一篇文章,一出故事。
笔者生产环境VSFTP服务遇到单用户上传下载需要限速(该用户走专线),于是整理此文。

2 最佳实践

2.1 开启用户自定义配置

vim /etc/vsftpd/vsftpd.conf

确认如下配置存在,

user_config_dir=/etc/vsftpd/vsftpd_user_conf

根据以上配置,我们需要确保配置所需的目录存在,如果不存在我们手动创建,

mkdir /etc/vsftpd/vsftpd_user_conf

2.2 限制特定用户的上传下载速率

2.2.1 确认用户存在

id user1

2.2.2 增加限速配置

echo "local_max_rate=204800" >> /etc/vsftpd/vsftpd_user_conf/user1

注:以上数值的单位为bytes/second,204800bytes/second即200KB/s(1024进制)

2.2.3 重启使服务生效

/etc/init.d/vsftpd restart
/etc/init.d/vsftpd status
没有评论

发表回复

FTP & SFTP & FTPS
如何安装配置基于DB4的VSFTP?

1 前言 一个问题,一篇文章,一出故事。 笔者需要部署VSFTP服务,由于不喜欢使用传统那个基于用户 …

FTP & SFTP & FTPS
如何部署sftptool的sftp服务运行环境?

1 基础知识 1.1 概念 sftp是Secure File Transfer Protocol的缩 …

FTP & SFTP & FTPS
如何使用Python连接FTP?

1 前言 一个问题,一篇文章,一出故事。 笔者遇到一个需要使用Python连接ftp的需求,于是整理 …